Наша работа - гарантия качества и безопасности

Заливы газопровода - дорогая расплата за желание сэкономить

Мы собрали неутешительную статистику – за год в Электростали нашими специалистами было зафиксировано 19 случаев отключения газа после залива газопровода водой.

Такие инциденты происходят, когда один из жильцов многоквартирного дома, решив сэкономить, самостоятельно устанавливает проточный водонагреватель и путает водяную подводку с газовой. В результате в газопровод попадает вода.

В результате нерадивому мастеру все равно приходится обращаться к коммунальщикам и специалистам газовых служб, чтобы исправить свою ошибку. Наладить снова работу газовой системы не так легко: необходимо сначала отключить все стояки, слить воду, затем обойти соседей, чтобы проверить исправность газового оборудования и вентиляционных каналов. Подача газа возобновляется только после проверки всех квартир и оплаты виновником работ. Стоит признать, что потратиться ему приходиться основательно – затраты газовиков и ремонт залитых соседей могут «вылиться» в 100 и более тысяч. Имена такая сумма теряется из-за гипотетической экономии 1-3 тысяч рублей на самостоятельной установке колонки.

Городская инженерная служба напоминает, что устанавливать, ремонтировать и менять газовое оборудование могут только профессионалы! Не подвергайте себя и свих близких опасности!