Наша работа - гарантия качества и безопасности

Семинар для учителей ОБЖ

 

Вчера в Павловском Посаде на базе школы №9 состоялся семинар по безопасному использованию газа в быту. В семинаре приняли участие учителя ОБЖ и заместители директоров по безопасности городских школ. Организатором мероприятия стала Городская инженерная служба совместно с управлением образования администрации городского округа Павловский Посад.

С основным докладом выступила заместитель генерального директора по общим вопросам ООО «ГИС» Антонина Душутина. Она напомнила педагогам основные правила пользования газовыми приборами, рассказала о признаках отравления газом и методах распознания утечки. Также разговор зашел о необходимости постоянного контроля состояния оборудования в квартирах и домах, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций. Антонина Петровна обратила внимание, что часто в жилища под видом специалистов отрасли пытаются проникнуть лица, не имеющие права работать с газовым оборудованием.

- Мы постоянно напоминаем детям правила дорожного движения, а ведь обращению с газом тоже необходимо обучать. Поэтому мы решили провести собрание с учителями ОБЖ, ведь именно они рассказывают подрастающему поколению о безопасности, -  считает Антонина Петровна.

Всего в беседе приняли участие более 20 человек. По их мнению, подобные акции помогают взглянуть на знакомую тему с нового ракурса, а полученная информация могла бы быть полезна не только работникам и ученикам школ, но и родителям. Преподаватели подчеркнули, что расскажут о прошедшей дискуссии своим ученикам и в очередной раз напомнят им, что наши помощники в быту, будь то газ, вода, огонь или электричество, требуют аккуратного обращения и постоянного контроля.

- Мы предложили педагогам обратиться к специалистам газовой службы, если у них возникнут дополнительные вопросы, - сказала методист Информационно-методического центра Марина Сметанина. – Это была первая встреча, пробная. Надеемся, дальше будут интересные мероприятия и новые форматы взаимодействия.

Специалисты Городской инженерной службы отметили интерес со стороны учебных учреждений к подобным семинарам, и теперь рассматривают возможность проведения таких занятий и в других населенных пунктах Подмосковья.