Наша работа - гарантия качества и безопасности

Как потерять 100 тысяч рублей, желая сэкономить

Конец минувшей недели принес неприятный сюрприз жителям нескольких квартир дома №30/13, расположенного на проспекте Ленина в Электростали. Неожиданно у них пропал газ. Специалисты довольно быстро выявили причину аварии – один из соседей, решив сэкономить, самостоятельно устанавливал проточный водонагреватель и перепутал водяную подводку с газовой. В результате в газопровод пошла вода.

К сожалению, подобные ситуации происходят нередко, и каждая из них требует серьезного вмешательства газовиков и управляющей компании. Необходимо отключить стояки, а иногда и целые дома от газа, обойти все квартиры, чтобы слить воду, проверить работу газового оборудования, дымоходов и вентиляционных каналов. Восстановление газоснабжения осуществляется только после проверки всех квартир и оплаты виновником стоимости ремонтных работ. В этом году электростальцу, решившему сэкономить на установке колонки (примерно от 1000 до 3000 рублей), пришлось в последствии выплачивать более ста тысяч рублей. По его вине вода попала в подземный газопровод, от газа пришлось отключить 48-квартирный дом по улице Первомайской. Всего же с начала года в Электростали было выявлено уже 16 случаев самовольной установки газовых колонок.

Городская Инженерная служба напоминает, что производить самовольную замену газового оборудования ЗАПРЕЩЕНО! Не подвергайте опасности своих близких и соседей! Работы по замене газового оборудования должны выполняться специализированной организацией.