Наша работа - гарантия качества и безопасности

      Почему жилец должен платить за обслуживание газового оборудования? За техническое обслуживание газоиспользующего оборудования жильцы платили и раньше, только затраты на техобслуживание газовых плит, колонок и котлов до 2005 года были учтены в стоимости газа.   Позже сумма за техобслуживание была включена в тариф на содержание жилого фонда – в квартирную плату управляющим компаниям, ТСЖ, ЖСК, – в содержание и ремонт дома и только в объёме ВДГО –внутридомового газового оборудования, т.е. общего имущества газового оборудования.В связи с изменением законодательства, ответственность за содержание и обслуживание ВКГО – внутриквартирного газового оборудования, – возложена на собственников (пользователей), а обязательства по обслуживанию, ремонту и аварийно-диспетчерскому обеспечению – на специализированную организацию. Расчёты за техобслуживание теперь осуществляются напрямую со специализированной организацией, подавшей заявку на заключение договора с собственником (пользователем) помещения. 
     Оферта к заключению договора – что это?Это предложение ООО «Городская Инженерная Служба» заключить договор на техническое обслуживание Вашего газового оборудования. Оплата строки  «обслуживание газового оборудования» в квитанции является Вашим согласием с условиями договора, фактом заключения договора и экономией Вашего времени – дополнительно ехать никуда не нужно. Почему договор должен быть?Для обеспечения Вашей безопасности. Регулярные проверки и обслуживание газового оборудования в квартирах, проводимые специалистами-газовиками, позволят вовремя выявить, например, неисправную или устаревшую плиту, а значит предотвратить аварийную ситуацию. 
     Из чего складывается это сумма в квитанции? Сумма выставлена в соответствие с прейскурантом ООО «Городская Инженерная Служба» и зависит от количества газового оборудования, установленного в Вашей квартире – чем его больше, тем сумма выше. Какие работы предусматривает договор-оферта на техобслуживание ВКГО?
  • проверка газоиспользующего оборудования, газопровода и его креплений, проверка свободного доступа к ним;
  • проверка герметичности соединений и отключающих устройств;
  • проверка работоспособности, наладка, регулировка и смазка устройств, позволяющих автоматически отключить газ при отклонении его параметров от нормы;
  • разборка и смазка кранов;
  • регулировка процесса сжигания газа, очистка горелок от загрязнений;
  • проверка давления газа;
  • проверка наличия тяги в дымовых и вентиляционных каналах, а также состояния соединитель­ных труб газоиспользующего оборудования с дымовым каналом;
  • инструктаж потребителей по безопасному использованию газа в быту.
 Как часто будет проводиться техобслуживание?В настоящее время срок технического обслуживания установлен не реже 1 раза в год. Что будет, если договор не заключён?
  • специалисты-газовщики не проверят исправность Вашего газового оборудования;
  • жильцы подвергают потенциальной опасности себя, своих близких и соседей по дому;
  • возможно отключение квартиры от газа. Закон запрещает поставку газа при отсутствии у жильца договора на обслуживание внутриквартирного оборудования – иными словами, нельзя поставлять газ в непроверенную плиту, колонку или котёл.

Время работы

Пн - Пт 8.00 - 17.00

Телефон

8 (800) 500-71-84

E-mail

gisppp@mail.ru
Вы заинтересовались нашими услугами или хотите узнать какие-та подробности?
Оставьте свой номер телефона и мы обязательно свяжемся с вами.