Наша работа - гарантия качества и безопасности

Уважаемые председатели, управляющие многоквартирными домами, уважаемые коллеги!

В рамках проведения форума «Управдом» представляю Вам модель законодательного обеспечения по обслуживанию газоиспользующего оборудования:

- На основании ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ст. 539 Договор энергоснабжения заключается с абонентом при наличии у него отвечающего установленным техническим требованиям энергопринимающего устройства, присоединенного к сетям энергоснабжающей организации.

Ст. 210 Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором.

- На основании ПРАВИЛ ПОСТАВКИ ГАЗА для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан утвержденные Постановлением Правительства РФ от 21.07.2008 N 549

П. 45 Поставщик газа вправе в одностороннем порядке приостановить исполнение обязательств по поставке газа с предварительным письменным уведомлением абонента в следующих случаях:

- поступление уведомления от организации, которая по договору с абонентом осуществляет техническое обслуживание внутридомового или внутриквартирного газового оборудования, об использовании абонентом газоиспользующего оборудования, не соответствующего предъявляемым к этому оборудованию нормативным требованиям;

- отсутствие у абонента договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного со специализированной организацией

П.13 Основаниями для отказа от заключения договора поставки газа является в том числе отсутствие у заявителя договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

П.21 Абонент обязан, в том числе обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, своевременно заключать договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

 

- На основании ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

от 14 мая 2013 года N 410

О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (с изменениями на 4 сентября 2015 года)

Утверждены Правила пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению;

Настоящие Правила устанавливают порядок пользования газом в части обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, в том числе порядок заключения и исполнения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.

Безопасное использование и содержание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования обеспечиваются путем осуществления следующего комплекса работ (услуг):

 

а) техническое обслуживание и ремонт внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;

б) аварийно-диспетчерское обеспечение;

в) техническое диагностирование внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования;

г) замена оборудования.

Обязательным условием безопасного использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования является надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов жилых помещений и многоквартирных домов.

Работы по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования выполняются специализированной организацией в порядке, предусмотренном настоящими Правилами, на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, заключенного между заказчиком и исполнителем.

 

Договор в отношении внутридомового газового оборудования многоквартирного дома – заключается управляющей организацией, товариществом или кооперативом, индивидуальным предпринимателем, являющимися исполнителями коммунальной услуги по газоснабжению, а при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в многоквартирном доме - собственники таких помещений;

 

Договора в отношении внутриквартирного газового оборудования – заключает собственник (пользователь) расположенного в многоквартирном доме помещения, в котором размещено такое оборудование. От имени собственника (пользователя) помещения договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования может быть подписан:

лицом из числа собственников помещений в многоквартирном доме, уполномоченным на подписание договора о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования от их имени решением общего собрания собственников многоквартирного дома, что подтверждается надлежаще оформленной доверенностью;

управляющей организацией на основании протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, на котором принято решение о том, что указанный договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования подписывается управляющей организацией в интересах каждого из собственников помещений в многоквартирном доме, проголосовавших за такое решение;

товариществом или кооперативом на основании протокола общего собрания членов товарищества или кооператива, на котором принято решение о том, что указанный договор подписывает товарищество или кооператив в интересах каждого из своих членов, проголосовавших за такое решение;

 «Городская инженерная служба» является специализированной организацией по обслуживанию и ремонту:

- внутридомового (ВДГО), внутриквартирного (ВКГО) и газоиспользующего газового оборудования,

- вентиляции и дымоходов (газоходов).

«Городская инженерная служба» обеспечивает безопасное использование газового оборудования и предупреждения аварийных и чрезвычайных ситуаций в Павлово-Посадском районе.

«Городская инженерная служба» укомплектована профессиональными специализированными кадрами. Обладает лицензией МЧС РФ, всеми необходимыми допусками СРО и сертификатами, осуществляет обслуживание ВДГО в Павлово-Посадском районе по контракту с МУП «УК «ЖИЛОЙ ДОМ». Устанавливает газовое оборудование и проводит ремонтные работы по муниципальным контрактам с администрацией района и договорам с собственниками жилых помещений.

 

В рамках оптимизации технического обслуживание и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования организация претерпела реформирование по штату, режиму работы, и методу проведения технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, нами был выработан эффективный и качественный способ проведения технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования каждого прибора в многоквартирном доме.

 

В текущем 2016 году в Павлово-Посадском районе нами было выполнено:

- работы по ремонту газоиспользующего оборудования – 312 заявок.

- работы по устранению аварийных ситуаций - 6 заявок.

- работы по устранению утечек газа – 18 заявок.

- работы по замене газового оборудования – 91 заявка.

- работы по прочистки дымоходов и вентканалов – 706 заявок.

 

для заключения договора с Вашим домом на техническое обслуживание и ремонт внутриквартирного и газоиспользующего газового оборудования Просим Вас как председателей и управляющих многоквартирными домами обращаться в клиентский отдел «Городской инженерной службы»

 

по тел.  8(49643)5-06-06

или по адресу: г. Павловский Посад,  ул.Павловская д.26 офис 508 (БЦ «Алёнушка»)